四川在线消息(李星颖 记者 陈松)9月7日11时02分,达州市张家坝中队接到报警称,位于达州市宣汉县清华苑小区房顶一醉酒男子欲跳楼轻生,请求中队官兵前往现场救援。接到调令后中队官兵火速赶往现场。

  11时10分,救援官兵到达现场,只看到一名中年男子坐在楼顶楼台边,情绪非常不稳定,嘴里不停的胡言乱语,情绪十分激动,稍有闪失,就有掉下去的可能。且楼底下空间狭小,无法铺设救生气垫。经过询问得知:夫妻两人感情长期不和,且还有一系列纠纷,感觉生活不如意,该男子一时想不开才有了轻生的念头。了解情况后,指挥员立即下达命令,由中队指挥员带领三名战斗员迅速赶到男子所在楼层对其进行劝说并实施救援,另外选派两名战斗员对楼下周围围观群众进行疏散,防止造成意外伤害。命令下达后,救援官兵立即展开行动。

  指挥员配合民警分散轻生男子注意力,并晓之以理,动之以情,等轻生男子情绪渐渐稳定下来,降低了防备心,官兵们趁其不备,瞬间三名战斗员一并上前合力将其拉回阳台内,轻生男子被成功救下转交给了现场的民警。