9月7日,记者从泸州市人社局获悉,2017年,泸州把稳岗补贴作为稳增长的重要内容。目前,全市已有1292户企业成功申报稳岗补贴,补贴额度达3253.19万元,惠及职工104615人。比上年享受稳岗补贴政策企业增加361户,职工增加13255人。

  哪些企业可申报稳岗补贴

  据了解,稳岗补贴主要用于缴纳社会保险费、职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  那么,哪些企业可以申报稳岗补贴呢?

  泸州市人社局相关工作人员介绍,根据要求,申报稳岗补贴的企业须同时具备以下基本条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于全市城镇登记失业率;企业财务制度健全,管理运行规范。

  实施期限截至2020年底

  据介绍,泸州市在2015年就启动了稳定岗位补贴政策,对依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、通过不裁员或少裁员来稳定就业岗位的企业,给予企业上年度实际缴纳失业保险费金额50%的稳定岗位补贴。

  随着受益企业和人员进一步扩大,政策对就业岗位的稳定效应得到了企业和社会认可。

  据了解,稳岗补贴政策执行期限到2020年底,符合条件的企业可于每年5月底前向失业保险参保地的就业局书面申请稳岗补贴。

  华西城市读本记者徐庆