本报讯(辜羽金 记者 雍剑波)男子酒驾遇交警查车,不顾民警安危驾车冲卡,将警车撞坏后逃逸。近日,岳池警方将违法嫌疑人章某川抓获。

  8月10日晚10时许,岳池交警在县城二号桥附近开展酒驾查处行动中,发现一辆未悬挂号牌的白色小车正在非机动车道上行驶。看到交警上前,该车驾驶员先是欲调头躲避不成,后又绕开民警朝检查点方向行驶,并不顾民警多次警告,加速冲撞警车,将警车撞开后逃逸。事发后,岳池交警立即成立工作专班,开展侦破工作。民警从天网监控入手,沿嫌疑车行驶轨迹进行视频追踪。民警发现,事发前嫌疑人在岳池一宾馆接了一名年轻女子上车。根据该女子体貌特征,民警查到了其在宾馆的入住信息,并顺利找到了人。通过该女子提供的线索,民警顺利将违法嫌疑人章某川(男,现年25岁,岳池九龙镇人)抓获。

  据章某川交代,当他饮酒后驾车遇交警设卡检查时,害怕被交警查处,心里十分紧张,在进退不得的情况下,无视交警示意停车手势和多次警告,猛加油冲卡逃逸,致警车受损。

  依据《治安管理处罚法》第五十条规定,岳池警方以阻碍国家机关工作人员依法执行职务对章某川作出了行政拘留10日的处罚。