两个接近七旬的老人,经常流窜到南充、广安两地农村地区,针对长期无人在家的村民房屋下手,盗窃物品大到电视机,小到一些金银首饰等,均被二人收入囊中低价变卖。一年时间内作案23起,涉案金额达20余万元。让参与调查的南充顺庆警方惊讶的是,这二人从年轻开始就是惯偷,曾多次因盗窃罪获刑,但出狱后又继续实施偷盗。目前,二人已被警方刑拘。

  自去年以来,南充境内多个村子连续发生入室盗窃案,对全市农村治安环境造成恶劣影响。南充顺庆警方就此成立专案组,对去年以来发生在南充顺庆区、高坪区、蓬安县农村系列入室盗窃案开展侦查工作。历时3个月,最终锁定有盗窃前科的犯罪嫌疑人王某某、尹某某有重大作案嫌疑,同时通过侦查员前期摸排,锁定收赃人员冯某某、陈某、易某某。8月30日凌晨,5名嫌疑人被警方成功抓获。

  据警方调查,2016年至今,犯罪嫌疑人王某某、尹某某流窜于南充市顺庆区、高坪区、蓬安县和广安市岳池县等地农村地区,采取攀爬、破坏门窗等方式入室盗窃作案23件,涉案金额20余万元,已追回电视机、手机、手表、金银首饰等被盗物品,为群众挽回经济损失10余万元。

  成都商报客户端记者今日从顺庆警方获悉,犯罪嫌疑人王某某和尹某某一人68岁,一人64岁,有过多次因盗窃获刑的经历,两人均是单身汉,一直未婚。目前,涉案人员已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  成都商报客户端记者 王超 摄影报道