“农民工工资拖欠是顽症但不是绝症,只要抓住了关键环节,问题可以逐步解决。” 省人社厅劳动监察处负责人介绍,围绕“建设资金”金源头,我省通过地方政府和发改、建设等主管部门在审批立项和招投标环节严格把关,严防新的拖欠。围绕“建筑市场”源头,我省从自2012年底以来实行了主管部门(源头性)欠薪处理责任制;自2014年开始推行以总包企业直接发放农民工工资办法为核心的企业责任制,通过工资款和工程款的制度剥离和物理隔离,对建筑劳务层层分包支付以及工程款和工资款交织不清的情况釜底抽薪;同时坚持落实政府的属地责任和工作责任,将保障农民工工资纳入政府目标考核。“通过抓资金、市场两个关键环节和部门、企业、地方责任这三个关键少数,农民工欠薪问题正得到逐步化解”这位负责人表示。

  据悉,我省探索的这套农民工欠薪治理体系,已被国务院和人社部写进相关文件向全国推广。而我省在此前的基础上,又开始了新的探索。例如,为进一步推进总包企业直接发放农民工工资,今年我省将保障农民工工资纳入省政府2017年对市(州)的绩效考核,具体指标设定为“新开工工程项目总承包企业直接(或受委托)发放农民工工资(简称直发率)和建立农民工工资支付专用账户的比例(简称建账率)”,目前我省是全国唯一将总包直发率和建账率纳入政府考核的省份。