《四川省教育事业发展“十三五”规划》公布

  到2020年建成教育强省和西部人才高地

  四川在线消息(记者 阳帆)全省学前三年毛入学率达到85%以上;九年义务教育巩固率达到95%;人口5万人以上或初中在校生2000人以上的县,应办好一所高中……近日,记者从省教育厅获悉,《四川省教育事业发展“十三五”规划》(以下简称“《规划》”)正式印发,提出到2020年,我省教育现代化取得重要进展,学习型社会建设迈上新台阶,建成教育强省和西部人才高地。

  我省“十三五”教育事业发展包含教育事业发展、教育制度体系建设、教育支撑经济发展和科技创新、教育扶贫四方面的目标,其中教育事业发展目标,包括学前教育、义务教育、高中阶段教育、职业教育、高等教育、民族教育、特殊教育、民办教育、继续教育、教育信息化和教育开放合作等11个方面的具体目标。

  “十三五”期间,在学校前教育方面,我省将完善以公办园和普惠性民办园为主体的学前教育服务网络,基本普及学前三年教育。公办园和普惠性民办园覆盖率达到80%左右,全省学前三年毛入园率达到85%以上。