“九寨大而全,黄龙小而精”是旅游界对阿坝境内两大喀斯特地貌景区的评价。9月8日,成都商报客户端记者从松潘县黄龙景区了解到:黄龙迎来过去五年来同期最佳丰水期,秋游黄龙正当时。今年国庆大假,川(主寺)黄(龙)公路雪山梁隧道将试运行通车,前往黄龙不仅可省近一小时车程,而且避免了翻越雪山梁的危险。

  松潘县黄龙景区位于深山峡谷内,是世界上保存得最完好、规模最大的经典喀斯特地貌景观。从天上俯看,景区峡谷规模宏大的地表钙华景观,极像一条昂扬腾越的巨大金龙,因而得名黄龙。

  黄龙景区海拔1700~5588米,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,再加上滩流、古寺、民俗共称“七绝”。

  据黄龙景区工作人员介绍,今年是五年来黄龙沟同期水量最充沛的一年,著名的五彩池真正五彩斑斓,美不胜收。五彩池的水含有大量的矿物质,经过阳光的折射以后呈现出不同颜色,因而被誉为“人间瑶池”。

  黄龙景区管理局相关人员告诉成都商报客户端记者,“8·8”九寨沟县地震并未对黄龙景区的运营造成影响,景区各项设施完善,道路安全,接待能力充沛。