▲受困老人被成功救出▲受困老人被成功救出
▲消防人员正在现场展开救援▲消防人员正在现场展开救援

  9月9日清晨,家住绵阳江油窦团山景区的三名老人乘坐电动车外出途中,翻下景区近10米高的斜坡,三名老人不同程度摔伤被困。事故发生后,当地消防、医疗和景区管理局紧急展开营救行动,成功将3名老人救出。目前,3名老人均在当地医院接受治疗。

  早上7时47分,绵阳市119指挥中心接到报警求助后,立即调派太平镇中队1辆抢险救援车、7名官兵前往救援。8时33分,消防人员到达现场。经侦察发现,事故为一辆电动三轮车翻入景区道路边约10米的山沟中,车内共有3名(一男两女)老人,均不同程度受伤。其中,受伤较轻的男性老人已被先一步到场的120救出,其余2名女性老人因伤势较重无法动弹,仍被困在山沟中。

  了解情况后,指挥员立即下达作战命令,利用两根救生绳搭建救生通道,并用多功能担架将被困伤员救出。随后,消防人员立即与现场医疗救护人员、景区管理局人员一道展开救援。救援人员先将受伤老人抬上担架并做固定,然后大家一起合力沿两条固定的绳索将受伤老人往道路上面抬。一步、二步……8时50分,两名老人终于被成功救出,随即被抬上120救护车送往医院。

  目前,3名受伤老人正在当地医院接受治疗。

  张金 成都商报客户端记者 汤小均

  图片由消防提供