续保遭拒 已成“红色风险客户”

  事情过去了近3个月。9月1日,王先生联系保险业务员,打算在平安财险乐山支公司继续为自己的私家车续购商业保险,可是保险业务员在系统里操作之后告知他,他的商业车险已经被平安财险拒保,系统还显示王先生及其拥有的私家车为“红色风险客户”。

  王先生顿时感觉有点懵,他对记者说,此前进行理赔时,保险公司工作人员从未向自己告知过会有这样的后果,保险公司就此拒绝续保让他感到无法理解。他电话联系了平安财险乐山支公司相关工作人员,对方的回应是将其列为“红色风险客户”的原因是“可能涉及媒体事件”。

  王先生说,现在他最担心的是,“红色风险客户”的认定是否会影响他的个人征信记录,是否影响自己在其他公司购买商业车险。

  保险公司:不会影响客户征信以及在其他公司承保

  对于王先生的疑问,记者联系到了平安财险乐山支公司负责人。该负责人明确表示,中国平安财产保险股份有限公司接受媒体采访有相关规定,自己在没有得到公司上层授权之前不便代表公司接受媒体采访,但从回应媒体疑问的角度,他表示,“红色风险客户”不会影响到王先生的征信记录,也不会影响其在其他公司购买商业车险,只是平安财险对客户风险评估的一项内部信息。

  那么平安财险将王先生列为“红色风险客户”是否合理合规呢?记者采访了乐山市保险行业协会秘书长文达睿。他表示,商业保险属于合同关系,双方都享有双向选择的权利,保险公司的风险评估认为为客户承保可能存在过高风险,则有权利拒绝为其承保。

  文达睿说,乐山市保险行业协会一直以来十分重视保护客户的相关权益,但此事件,保险公司的做法属于正常范围内,应当尊重保险公司慎重选择客户的权利。