自贡举行引进高端人才(博士专场)面谈会。自贡举行引进高端人才(博士专场)面谈会。

  一个城市的活力风采,往往来自于人才的创新创业。9月6日,《关于实施盐都人才新政策的意见》出台,自贡用行动和诚意,要在盐都大地上,许广大人才一个美好未来。

  自贡此次出台“盐都人才新政策”,可谓含金量高、针对性强、惠及面广、支持力度大,具体提出了鼓励扶持高层次人才创新创业、提高产业人才待遇、组建高层次人才创投基金等10条具体措施,旨在针对高层次人才、急需紧缺人才、青年人才、返乡创业人才等不同人才群体构建体系、分类施策,重点解决当下人才的引进难、留住难、作用发挥难等问题。

  焦点1

  创新创业扶持

  最高可给予2000万元综合资助

  自贡市人才办相关负责人介绍,自贡将紧扣产业重点,加大引培扶持,对来自贡创新创业的国际国内优秀人才(团队),给予最高2000万元的综合资助。“两院”院士、国家“千人计划”、“万人计划”等国家级专家人才,给予最高200万元的创业资金和安家补助。省“千人计划”入选者、省级学术技术带头人等省级专家人才,给予最高50万元的安家补助。引进储备的全日制博士、硕士研究生和高级职称人才,给予最高30万元的安家补助。引进的外国专家及留学回国人员,给予最高20万元的高端引智项目、回国创业启动经费等资助。

  同时,为了帮助高层次人才创新创业,将组建总规模5亿元,首期规模2亿元的自贡市高层次人才创业投资基金。运用政府主导与市场化运作相结合的方式,加快推进创业扶持资金投融资渠道建设,带动社会资本向科技成果和高端人才集聚。