宜宾新闻网9月11日讯(记者 王喻) “十一”小长假即将到来,你是否有租车出行的打算?如果有,不妨赶紧去租车行转转吧。11日,记者走访宜宾多家车行发现,部分车行热门车型已经所剩无几。

  尽管距离国庆节还有三周,但租车市场已完全“热身”。11日,记者在采访中发现,不少车行的热门车型已经全部租出去了,目前仅有商务车、高端车可预定;也有的车行虽可租到中端车型,但日均租金约涨两成。炙手可热的租车市场,让4S店也闻风而动,有品牌车商还顺势推出了房车租赁。

  市民张强喜欢自驾游,经常租车自驾出行的他觉得与其跟团奔波、拎着大包小包搭乘公用交通工具,不如租一辆车带上家人自驾出行。张强介绍说,自己去一二线城市或是很远的地方旅游,一般不开自家的车,都是到了当地再去租车。因为一二线城市交通压力大,部分城市还限牌;很远的地方开自己的车过去太累,过路费也不容小觑,还是租车比较方便。

  “相比其他出行方式,租车自驾节约耗费在路上的时间,出行灵活度也更高,可以想去哪儿就去哪儿,想怎么耍就怎么耍,想耍多久就耍多久。”张强告诉记者,根据自己多次租车的经验,每逢节假日等出行高峰期,租车会涨价,但提前预订的话,价格一般涨幅不大,可供选择的车型也更多。很多车行还会推出种种优惠,比如发放打折券、租七免一(租七天免一天租车费),有的车行还提供免费接送……算下来还是比较划算。