“这堵墙已经发生了严重的倾斜(图),从这里走提心吊胆的。”近日,有市民向本报反映称,绵远街二段与香山巷交会处,有一排“墙歪歪”,存在很大的安全隐患。

  记者来到现场看到,这排墙高约2米,长约70米,墙体摇摇欲坠,砖块也有不同程度的脱落。有的部位从里向外朝人行横道倾斜,有的则向内倾斜,与正常墙面形成十几度的夹角。有的地方甚至出现了裂缝,最宽处可以塞入一块砖头。

  记者看到,危墙周围没有设置警戒线,也没有相关提醒,路过的行人不得不到机动车道绕行。“这段时间雨水多,墙根经大雨冲刷倾斜越发严重,从这边走都提心吊胆的。”一位过路的市民说。

  据了解,这排“墙歪歪”已经倾斜很多年了,最近半年倾斜越来越严重,却始终没有进行过维修。记者从香山巷社区了解到,这堵墙墙的产权属于某国有企业,“我们已经给对方下发了整改通知书,对方答应维修,但是问题一直没得到解决。”社区一位负责人表示,该企业在墙体内部用木桩进行支撑,但是治标不治本,“考虑到安全问题,我们会继续与对方交涉,尽快将墙体整改,消除安全隐患。”

  文/图 记者 李涵