关于谁是“四川第二大城市”

  民间的争议很大

  成都市作为省会一家独大

  第一大城市的地位牢不可破

  那么

  最有实力竞争“第二大城市”的

  就主要是这8座城市了

  ▼

  绵阳、南充、达州

  泸州 、宜宾、乐山

  自贡、遂宁

  为什么是这8座城市呢?

  | 绵阳市 |

  ▼

  绵阳是党中央、国务院批准建设的我国唯一科技城,我国重要的国防科研和电子工业生产基地,成都平原城市群北部中心城市、成渝经济圈七大区域中心之一,获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、全国文明城市等荣誉。

  | 南充市 |

  ▼

  南充是四川省第二人口大市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国清洁能源示范城市、久负盛名的中国 “绸都”、国家规划定位的成渝经济圈北部中心城市、川东北区域中心城市,属百万人口大城市,四川省东北城市群的双核之一、中国特色魅力城市200强之一。

  | 达州市 |

  ▼

  达州地处川、渝、鄂、陕四省市结合部和长江上游成渝经济带,是国家规划定位的成渝经济圈、川东北城市群重要节点城市 ,是四川对外开放的“东大门”和四川重点建设的百万人口区域中心城市。达州是中国179个公路运输主枢纽之一和四川省12个区域性次级枢纽城市之一,达州火车站是西南第四大火车站,达州境内水陆空立体交通体系完备,是四川省通江达海的东通道,是中国西部地区重要的物流枢纽城市。

  延伸阅读:

  成都备好美食招待全球旅游大佬

  三会叠加 全球旅游业界聚焦成都

  高水平办好世界旅游组织大会 擦亮成都世界旅游目的地城市

  千余位嘉宾抵蓉参加世界旅游组织全体大会

  四川发布第三批精品旅游线路 涵盖眉山乐山雅安三市