府街路面大坑接小坑府街路面大坑接小坑

  多位老人在这条路上跌倒,不少摩托车、电瓶车摔倒,汽车驶过时不停颠簸……近日, 多位市民打进本报新闻热线2225777反映,顺庆区府街上存在着许多大坑接小坑的路面,严重影响着行人、车辆通行安全。为此,市民们希望相关部门尽快对这条街道的路面进行修补,消除通行隐患。

  9月10日上午, 记者驾车驶入府街后看到,路面上随处可见大小不等的坑,面积最大的约有六七平方米。地图显示,整条府街长420米。记者徒步走过整条府街,仔细进行清点后看到, 沥青路面的府街有131个坑。

  由于大坑小坑数量众多,车辆很难进行避让,驶过整条府街时,会不时摇摆。“每次驾车经过府街时,我都会开得特别慢。”一位12路公交车司机表示,车辆不时摇摆,很容易让站在车内的老人发生意外。

  “今年我亲眼见到有三位老人在路面大坑处跌倒。”在府街经营报刊亭的罗女士说,其中一位老人摔得嘴角流血,坐在路边休息了好一会儿才离开。 府街此前出现了少量坑洞,自今年上半年以来,大坑小坑的数量不断增加。每到下雨天时,府街上到处都是水凼凼。

  “雨水浸泡并由车轮碾压后,坑的数量不断增加,破损范围也在加大。”一位环卫工人表示, 他每天上班后第一件事便是清理车轮碾压大坑小坑产生的碎石,尤其在下雨之后,碎石的数量会更多。

  府街靠青年街处,有两个坑洞有修补的痕迹,坑内填满了泥土、碎石。附近店铺老板介绍,这两个坑较深,多次有三轮车的轮胎陷入深坑, 甚至还有三轮车在深坑处发生翻车。此后,有人用泥土、碎石对坑洞进行简易修补。

  府街靠米仓街处,路面上铺设着一大块钢板。附近商铺老板何女士介绍,钢板下也存在较大的坑洞,而这块钢板在几年前便由相关部门铺设。“铺设钢板是为了保障通行,但效果并不理想。”何女士说,她多次见到摩托车、电瓶车冲上钢板后发生打滑,继而摔倒在地。

  顺庆区城市管理局市政所所长任铭接受采访时表示,几年前,建设部门曾对府街进行过改造,路面破损后钢板也由建设部门铺设。

  针对府街目前大坑接小坑的现状,任铭说,该市政所目前正在做设计、预算。最快会在本月底前对府街破损路面完成改造,期间将进行封闭施工。对于是将破损路面进行修补,还是对路面进行彻底改造,任铭表示目前还没有最终确定,但在此次改造中一定会保障路面的使用寿命。(记者 乐校臣 文/图)

  (原标题:420米府街131个坑 市民盼修补)