据宏达股份半年报批露,公司上半年营收21.37亿元,同比增加44.04%;归属上市公司股东的净利润1.25亿元,同比增加395.15%。

  宏达股份表示,经公司申请,公司股票自9月12日起停牌,不超过5个工作日。公司承诺将督促宏达实业尽快确定上述事项,并在5个工作日内公告该事项的进展情况并申请复牌。

  宏达股份本次公告中提及了泰合集团。泰合集团实际控制人为新一代知名川商王仁果,王系四川广安人,1972年11月出生。集团官方网站显示,公司始创于1995年,现控股参股多家上市公司、2家民营银行、自持和管理21家高星级或主题式酒店,控股3所职业院校,参股多家金融机构及拥有30多家各类子公司。

  金融产业为泰合集团的核心主导产业。其作为主发起人并控股广安思源农商银行,是邯郸银行、四川仪陇农商银行的主要股东,同时参股巴中农商行、广安恒丰村镇银行等多家金融机构。此前,泰合集团已入主四川上市公司华神集团,并更名为“泰合健康(000790)”。

  在成都,泰合集团拥有泰合国际财富中心、泰合国际金融中心、泰合索菲特大饭店等知名项目。

  成都商报客户端记者 李伟铭