(网络截图) (网络截图)
地震后巡逻情况 地震后巡逻情况

  9月12日凌晨00:35:04,泸州市龙马潭区发生3.6级地震,半夜泸州人民纷纷被震醒,微信朋友圈内流传着大量的关于地震的“视频”、“照片”、“言论”……

  地震发生后,江阳区公安分局、龙马潭区公安分局等第一时间做出反应,街面巡逻,辖区住户安全及辖区社会治安检查等工作随即展开。

  在地震发生后,泸州本地微信朋友圈、微信群内流传着这样一张最“火爆”的图片!

  该图片的“吸睛”率,绝对是当晚最高的!

  广大网友纷纷表示,地震后竟有人敢如此“造谣”!必须处理这个造谣者!

  泸州市公安局江阳区分局关于

  “9.12”地震谣言的调查情况通报

  2017年9月12日零时34分,泸州市龙马潭区发生里氏3.6级地震,零时41分,微信昵称为A赵某的网民在微信朋友圈发布“长江大桥被震断了,明天进城只有走老窖大桥了”的不实言论,并在评论区多次回复,以印证其所发信息的真实性,造成该谣言在本地微信朋友圈被大肆传播,引发网民恐慌。

  江阳区公安分局针对网上迅速传播的谣言展开调查。9月12日12时许,散布谣言的嫌疑人赵某某(女,28岁,江阳区蓝田镇人)迫于压力到公安机关投案自首。据其交待,地震发生后,因和朋友开玩笑,在朋友圈发布了该谣言。

  赵某某的行为已构成“散布谣言,虚构事实,扰乱公共秩序”,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,依法给予赵某某行政拘留5日的处罚。

  2017年9月12日

  “平安泸州”在此提醒广大网友:

  9月7日,国家网信办印发《互联网群组信息服务管理规定》,并于今年10月8日正式施行。《规定》明确表示,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,群里有违法违规信息,谁建群谁负责。

  请大家一定要文明上网!

  泸警宣