B 报料人称这只母鸡叫声奇怪

  事后, 杨先生专门给岳母打电话询问这只鸡的情况。令他没想到的是,这只鸡果然与其它鸡不一样。“岳母告诉我,这只母鸡已经由她养了约3年时间。在今年,它居然学起了公鸡的叫声。”杨先生说,但除此以外,没有其他异样,包括它下的蛋,也看不出什么问题。

  “对于鸡肚里的异物,我咨询了许多亲朋好友, 大家都说不出来它究竟是什么东西。”杨先生说,他想求助本报弄清楚它究竟是什么。

  随后,记者在网上检索“蛋肠”发现,百度百科对“蛋肠”的解释是:蛋肠是一种以鸡蛋为主要原料, 适当添加其他配料,仿照灌肠工艺,经灌制、漂洗、蒸煮、冷却等工序加工而成的一种蛋制品。

  C 它是什么?目前还没有答案

  在顺庆区一家宠物诊所,一名张姓兽医在看过照片后表示,这块物体是否是那位老人所说的“蛋肠”,还需要看到实物后才能辨别。鸡肚里出现这种物体,一般都为变异所造成。就比如人们常说的“鸡宝”,其实是鸡的卵巢病变的产物,而并不是网上所炒作的价值连城的“宝物”。迄今为止,尚无医疗机构对“鸡宝”进行药用研究,所以,“鸡宝”是价值不菲的“宝物”这一说法是没有科学依据的。

  当天下午, 记者致电西华师范大学咨询此事, 并将这块不明物体的照片发给西华师范大学一位从事动物研究的教授。看了照片后,这名教授连连称奇,详细询问了关于它的具体情况后告诉记者, 他确实没见过这种物体。

  这块不明物体究竟是什么? 鸡肚里为什么会长出它?食用后对人体是否有害?关于这一系列问题,还需要一个科学的解释。本报将对此继续关注。(记者 陈高洁/文 张瀚誉/图)

  (原标题:鸡肚一块异物是什么? 专家:确实没有见过)