四川在线消息(记者 伍力)今年“中秋、国庆”两节假期,预测阆中古城人流将达到120万人次、外来机动车40余万辆次。为确保辖区道路交通安全畅通,防止发生长时间、大范围交通拥堵,减少交通事故的发生,9月21日阆中市公安局交警大队公布了防堵保畅方案。

  [实施交通管制]

  10月1日至10月8日期间,每天上午8:30开始至晚上21:00实施交通管制。

  G75兰广高速(阆中站)出口(康美大道)、国道212线(七里大道)引导过境客货车辆通行至七里大道、华胥路至嘉陵江四桥。

  国道347线(阆剑路)、阆仪路过境客货车辆通行江南横街、落下闳大道、七里大道行至华胥路上嘉陵江四桥。

  所有大型客货运车辆(除公交车)禁止嘉陵江一、二桥通行。

  [实施交通大循环]

  旅游车辆由嘉陵江二、四桥进出城,嘉陵江一桥单向出城的交通管制措施,以提高车辆通行效率。

  旅游车辆嘉陵江二桥进城车辆向铁塔花园转盘、滨江路东北段、环城路、滨江路西北段绕道通行,以减轻主城区交通压力。

  旅游车辆通往嘉陵江四桥上环城路,车辆指定地点停放。

  车辆由天上宫街、太平寺街、东门口和郎家拐街单向通行的交通管制措施,以维护主城区良好的交通秩序。