是花?不像

  是蛋?不是

  这到底是……

  “这是个什么情况??这棵树不但开花,而且还生了一窝红蛋!太罕见了。我见过树开花,却没见过树“生蛋”。”近日,宣汉县川气东送普光首站保安邹大哥惊奇地发现一棵铁树开花还生了一窝“红蛋”。

  宣汉县川气东送普光首站四周花台花草树木繁多,在靠近院墙的旁边,有三棵结果的铁树,高约1米,树干十分粗壮,主干顶端长着一个形似“鸟巢”一样的花苞。

  不仔细观察很难发现铁树开花结果,只见层层叠叠、白毛茸茸的花叶片里面密密麻麻地叠满了鸡蛋大小、质地坚硬的深红色果实。

  毛茸茸的叶片好似鸡妈妈的羽毛,呵护着这些“红皮鸡蛋”,十分惹眼好看,用手扒开叶片,粗略估计一“窝”大约有四五十枚大小不一的红色圆球。

  这应该是好多年都难得一见的奇特现象,“铁树开花,哑巴说话,幸运见到的人来年运势极好,荣华富贵。”“这几天恰逢国庆节、中秋节,铁树也来祝福,看来我们的明天也更加美好。”前来观看人们纷纷说出自己想法,在铁树前拍照,留住这一奇观。

  相关知识

  铁树学名苏铁,因其树龄可达200年,铁树有着植物界的“大熊猫”、“活化石”的美称。树龄达15至20年的铁树隔数年才会开一次花,6月至8月开的花为雄花,10至11月开的花为雌花。这三株铁树能同时开花结果,实属罕见。(达州日报网)

  延伸阅读:

  达州男杀鸡发现稀奇宝贝疙瘩没敢声张 怕被骗寻专家

  眉山东坡区首次发现珍稀动物鼬獾 市民觉得很稀奇

  四川仁寿鱼塘发现大量水中大熊猫 有成千上万个很稀奇

  扑通一声稀奇大鸟从天而降掉水里 乐山村民报警

  达州花萼山再现稀有宝贝 冥界之花水晶兰现身荔枝古道