喜迎十九大

  我的获得感

  这5年

  郭荣超夫妻双双患癌症而欠下外债,他们决定开荒山种果树,要把债还清。江苏有两位老板已经预定了他家明年的李子。

  获得感

  “在镇政府的帮助下,果园现在情况很好,而且,资阳雁江区实行‘健康扶贫’后,我们夫妻住院费用几乎实现‘微支付’。”郭荣超说,“现在我感觉还有奔头。”

  人物名片 郭荣超

  5年前,资阳市雁江区祥符镇村民郭荣超和妻子先后患上癌症,成了“低保户”。郭荣超不向命运低头,种果树还债。由于带领村民种植李子树,他入围资阳市脱贫攻坚奋进奖。

  9月25日下午,资阳市雁江区祥符镇排桶村,57岁的郭荣超接到了镇政府工作人员电话,“说我入围了资阳市脱贫攻坚奋进奖。”站在自家院子里,郭荣超对未来充满希望。

  5年前,郭荣超和妻子先后患上癌症,花光10余万存款,还欠下6万多元的债,一夜之间成为了“低保户”。

  “我一定要把欠债还清。”郭荣超不能再从事繁重的体力劳动,他决定回家种果树,“劳动力投入要少很多。”现在,妻子一年花费3万多元医疗费,享受雁江区“健康扶贫”措施后,个人只用承担600多元。今年,郭荣超的李子树第一次挂果,几乎都送人了,只有5公斤卖到了江苏省。郭荣超说,明年打开销路,后年就可以开始还债了。