9日晚上,成都商报客户端记者从华西动物医院了解到,下午4点多,南充动物园一只7个月大的小狮子被送到了医院,经检查,这只狮子后肢胫骨骨折,将于10日一早接受手术治疗。据了解,这只狮子,正是前段时间被送到成都的动物医院做血液透析的小狮子。

  “刚来的时候,站不起来,不知道是什么原因,精神倒是挺好。”华西动物医院院长李代兵告诉成都商报客户端记者,这是一只7个月大的小狮子,是下午4点多被送到医院的,虽然站不起来,但狮子毕竟不像猫猫狗狗等宠物,不能靠近和触摸,常规的临床检查不能做。后来,使用专门的麻醉针管,对狮子进行了麻醉,才成功给小狮子拍到CT检查。经过检查,确定小狮子是左后肢胫骨骨折,将于10日接受手术。“给它检查都花了一个多小时。”李代兵说。

  从医院提供的照片上可以看到,这是一只金黄色的小狮子,嘴巴上罩着麻醉用的罩子,四肢被固定住,推进了检查设备中。部分麻醉后的照片上可以看到,小狮子似乎眼睛微睁,安静地趴着,一改平日威风凛凛的样子,萌到犯规。

  成都商报客户端记者丨于遵素

  摄影记者丨刘海韵 部分图片由医院提供