四川在线消息(记者 邵明亮)10月9日,记者从内江市外事侨务旅游局获悉,今年国庆中秋假日期间,全市旅游市场秩序良好,无重大旅游安全事故和旅游投诉报告,共接待游客363.86万人次,实现旅游收入135299.77万元。

  随着内江市旅游发展“138”计划的大力实施,内江市城市景观效果、旅游景区质量不断提升,旅游公共服务设施不断完善,旅游氛围十分浓厚。今年“双节”期间,内江市大千文化旅游园区、范长江文化旅游园区、隆昌石牌坊、隆昌古宇湖的游客络绎不绝、人气爆棚,特别是外地游客明显增多,景区美誉度和知名度不断提升。

  自助游和自驾游仍是今年“双节”期间的主流。内江市接待了大量来自成都、重庆、泸州、自贡、宜宾等地的自驾游客。“双节”期间,市内主要景区停车场日日爆满。同时,随着内江市乡村旅游的大力开发,市中区尚腾新村、东兴区天荷瀑布、隆昌市花漫水乡、威远县银花山庄、资中县隆盛生态园等主要乡村旅游景区由于交通便捷,更受到广大游客的追捧。

  乡村旅游火爆,再看内江城区。节日期间,为抢抓商机,各大商超精心策划,制定了如满减、团购、换购等促销活动。内江市工商局局长谢洪成介绍,内江目前正在创建计划用5年时间,培育放心舒心消费单位1000家以上,群众认知率达85%以上,在重点行业、商场(市场)、街区、景区实现消费维权服务站100%覆盖。

  此外,为确保内江市旅游市场秩序良好,假期前,市外事侨务旅游局成立了3个督导组,深入各县(市、区)进行督导检查,重点对A级景区、星级饭店、星级农家乐、旅行社等涉旅企业开展节前旅游综合执法检查,对旅游企业存在的不规范问题和安全隐患进行了治理。