一男子大白天饮酒后在店铺外小便,遭到店老板制止后,竟与哥哥对店老板接力施暴。昨(9)日,记者从嘉陵区公安分局获悉,肇事后,兄弟俩逃离,警方调取天网监控,锁定了二人,打人者被处以行政拘留并赔偿了伤者医疗等费用。

  酒后小解引纠纷

  “我实在想不通,他在我店外灯箱边撒尿,我轻言细语说了他一句,他们竟打我。”被打伤的店老板张某对记者说。张某,在嘉陵区南虹路开了一家汤锅店。9月25日中午, 住在嘉陵区长城北路某小区的孟龙、孟虎(均为化名)兄弟俩和几位亲友在张某汤锅店隔壁的一家串串香火锅店聚餐,期间喝了不少的酒水。因他们吃饭的餐桌搭在街边上,午后1时许,孟虎内急,他没有进这家串串香火锅店找厕所, 而是到隔壁张某的汤锅店外的灯箱后小便。正在这时,张某走出店铺, 看到了孟虎在自己的灯箱边撒尿, 便上前阻止:“你到里边厕所去嘛,几步路的事。”可孟虎年轻气盛, 加上喝了酒, 便大声说:“你管我的!” 张某便说:“你实在要在这样,我也把你没法。”这时孟虎便上前拦住他问:“你啥意思?”张某没有吭声。

  兄弟俩向店老板施暴

  正在这时, 张某的妻子闻声跑了出来,没好气地斥责了孟虎一句,孟虎被激怒了, 便向张某的妻子冲过去。张某忙阻挡,孟虎便对其殴打起来。这时,哥哥孟龙赶了过来,先还很理智,对张某进行解释,但二人话不投机,孟龙也被激怒了,兄弟俩轮番对张某进行殴打。 直到现场围观的群众拨打110报警后,兄弟二人才逃离现场。 张某被家人送往附近医院。 嘉陵区公安分局滨江派出所的民警接到110指令后,赶到现场处置。

  被行政拘留并作赔偿

  见打人者逃离了现场,民警立即调取事发地段的天网监控视频,通过仔细察看,确定了肇事者乘坐的车辆牌照号和回家路线,进而查明了二人的身份。当天下午6时许,经民警电话通知, 孟龙到派出所接受调查。此时孟龙酒已醒了,他向民警表示,他和弟弟都是酒后因小事不忍,干下了傻事,感到非常后悔,愿意向张某赔偿损失。因为医院诊断张某的伤势为轻微伤,孟龙、孟虎的行为尚未涉嫌犯罪,嘉陵区公安分局鉴于其认错态度比较诚恳,对其处以行政拘留。

  昨天,记者见到了刚出院的受害人张某,他说,在医院共用去医药费6000多元,7日经派出所调解, 肇事者已向他作出了赔偿道歉,双方的纠纷已经化解。(记者 何显飞)