四川在线消息(记者 刘春华)10月10日,省人社厅发布过去5年我省人事人才工作成就。过去5年,全省共考录公务员7.9万人,其中70%以上的计划用于缓解乡镇机关尤其是艰苦边远地区人员不足的矛盾。如今,我省贫困地区、艰苦边远地区公务员招人不再难。

  受地理位置偏远、生活条件艰苦等因素影响,导致我省贫困地区基层机关“招人难”问题长期存在。为吸引优秀人才到基层尤其艰苦边远地区,我省重点围绕高原藏区、秦巴山区、乌蒙山区和大小凉山彝区等四大连片贫困地区,制定实施了一系列公务员考录倾斜政策,一大批优秀人才深入基层、扎根基层,成为脱贫攻坚的重要力量。

  针对艰苦边远地区基层公务员力量不足的问题。近五年,我省通过实施省市县乡四级联考、服务基层项目人员专项招考、选调生考试等项目,逐年增加录用计划,大力加强公务员队伍源头建设。2012年以来,全省共考录公务员7.9万人,年均考录1.6万人,其中70%以上的计划用于缓解乡镇机关尤其是艰苦边远地区人员不足的矛盾。2016年底前,全省空编的乡镇机关基本完成补员任务,为基层机关补充了一大批紧缺急需的优秀人才。