10月11日上午9时,王志刚遗体告别仪式在成都东林殡仪馆举行。王志刚生前亲朋好友及同事近百人前来参加仪式。

  甘孜州公安局及石渠县政法委相关领导在仪式上致悼词。儿子四郎多加在告别仪式上向前来悼念的亲朋好友及其父生前同事致谢,并称将承担起照顾母亲和妹妹的担子,毕业后将回到石渠,考上警察,继续父亲生前的警察事业。

  据悉,除了成都现场,石渠县公安局在当地同步举行了追悼仪式。追悼仪式举行时,石渠县的天空飘起了雪花,似乎在为王志刚的离去而悲痛。

  成都商报客户端记者了解到,王志刚遗体火化后,按照家属的想法,还是希望落叶归根,把他带回黑水老家安葬。不过,此前王志刚就曾向爱人白玛表示,公安工作随时都可能面临生命危险,如果有一天发生不幸,希望能把自己留在石渠扎溪卡大草原,基于此考虑,家里几个老人商量,还是遵从王志刚的想法,将把骨灰带到石渠。石渠县公安局也将为王志刚设立墓碑,入葬当地烈士林园。

  成都商报客户端记者 杜玉全

  摄影记者 刘海韵