为进一步落实省委巡视整改要求,改善患者就医体验,切实提升群众看病就医的满意度,经过一个多月的试运行后,四川省人民医院从9月11日起正式全面推行了“出院结账一站式服务”流程改进工作。截止今天,该项服务至今已开展了1个月,共有4600余名“计划性出院患者”感受到了这一服务带来的方便、快捷。同时,这项服务也促进了省医病区有序管理、后勤保障支持系统服务持续跟进等改善。

  “我是来替我爸爸办理出院缴费。原本想着至少弄一个上午嘛,没想到这么快,用了十多分钟时间就把钱交好了”,余兴俊女士的父亲由于肾病,前段时间住进了省人民院泌尿科,做了手术后在医务人员的精心照料下,她的父亲身体康复得很快。按照医嘱,她的父亲今天就要出院,作为家属,余兴俊不必再像过去一样跑多个流程、排多个长队,办理各种手续了,她只需要到财务窗口办理出院结账,而这一切的便利都是因为省医开展的“出院结账一站式服务”。

  据了解,“出院结账一站式服务”流程改进工作是四川省人民医院2017年度“以患者为中心 全面改善医疗服务 以实际行动喜迎十九大”系列活动之一,旨在为切实改善患者就医体验,提升群众看病就医满意度。而目前,全省乃至全国开展类似服务改进的医疗机构并不多,已经开展的医疗机构床位数也相对较少。

  “这个服务举措主要优化了我院多年的出院结账流程,把医保审核、出院带药、出院财务结算等分散的、需要患者和家属往返多次奔波接洽的环节集中到了一起”,四川省人民医院医务部副部长罗树春表示,各个科室提前一天计划出院,并于前一天17点30分前将计划出院的出院资料送到住院财务、财务专人分类集中送审、医保专人集中送审返回财务,再最后预约病人办理的流程,使得“患者多跑路”变为“医务人员多跑路”,实现让患者“只需跑一次”即可完成出院结账报销手续。

  四川省人民医院财务部部长何映月指着医院的交费窗口介绍说,“以前患者以及家属至少要跑4次、排队等候大半天才能办完的出院结账,现在只需要跑一次、花10分钟左右就可以办好了”。“出院结账一站式服务”不但减少了患者出院的诸多不便,提高患者的满意度。与此同时,还避免了因为长时间的等待和往返跑路造成的住院部财务及医保办结算窗口排队拥堵。

  对于“出院结账一站式服务”,临床科室医护人员及患者都纷纷竖起了大拇指,他们感受到了这项服务改革给患者就医体验和科室工作有序开展带来的便利。以前办理出院结算工作需要大半天时间,患者及护理人员需往返财务室、医保办等地点多次;实行“出院结算一站式”服务以来,病房提交了“预出院”名单后,在确定患者出院的当天上午8:30左右,护士站、财务部、医保办即可同步办理相关业务,9:00左右便可通知患者到财务室办理结账出院了。

  据了解,四川省人民医院此次推行的“出院结算一站式服务”运行流程改造,仅仅是在目前信息化建设条件下的“微整形”。随着医院信息化建设的推进,省医还将对财务收费结算及医保审核系统进行深度改造,由后台自动运行,变“医务人员跑”为“信息系统跑”,以进一步提高医院内部的工作效率、切实降低窗口排队等候时间、提升患者看病就医和医务工作者的满意度。

  熊猫新闻记者 邓婕 报道