四川在线消息(记者 王眉灵)10月11日举行的全省交通重点项目集中开工动员活动中,成都至西昌的第二通道、乐西高速也在列。记者了解到,乐西高速的控制性工程——大凉山1、2号隧道的设计时速最高为120公里,避免传统高速公路隧道易成为堵点的问题。

  乐西高速是四川省高速公路网规划8条纵线中的第7纵,即将开监的马边至昭觉段路线纵贯乌蒙山集中连片特困地区和大小凉山彝族主要聚居地,是省内重要的扶贫通道。路线起于乐山市马边县城东侧,顺接仁沐新高速公路马边支线,经雷波县、美姑县,止于昭觉县南侧,接G7611线昭通至西昌段高速公路,长约170公里,双向四车道,估算总投资约327亿元,建设工期5年。该项目采用政府还贷性收费公路方式,由四川省交投集团所属的四川高速公路建设开发总公司投资建设。

  从乐山到西昌有一条普通公路——乐西公路,这是著名的抗战公路,在抗日战争期间征集20多万民工修就,因地形复杂、设备原始,付出了死亡4000余民工的惨重代价。如今虽技术手段先进,但新建乐山至西昌高速公路仍面临极大困难。乐西高速将经过大风顶国家级自然保护区、麻咪泽自然保护区,考虑到环境保护,将采取穿洞而过的方式,这就诞生了该条高速的控制性工程——大凉山1、2号隧道。