四川在线消息(记者 王眉灵)作为我省又一“超级工程”,沿江高速建设面临“五个极其”:路线布设极其困难、施工条件极其艰巨、生态环境极其脆弱、环水保极其敏感、沿线地区极其贫困。在沿线地势险峻、山谷高切、地质灾害频发的区域中如何选线?如何建设一条安全、优质的高速公路?记者采访了省交通运输厅公路设计院相关技术负责人。

  沿江高速穿越了3个世界级水电站和3条强地震带,全线55%是隧道,相当于一半的路程在山腹里穿过。如何选择线路?设计原则为“安全选线”、“地质选线”,技术人员考虑多因素“穷尽”路线再进行比选,保证推荐方案“最优”。

  为尽可能降低隧道比例和隧道群长度,在宜攀沿江高速新市至金阳段,技术人员研究了26个路线方案进行比选,研究里程数达到了路线长度的2.7倍,接近三条同样长度的高速公路规模;在金阳至宁南至攀枝花段,项目组对所有可选走廊进行了详细研究,涵盖了多个走廊、23个方案,共计里程约955公里,是推荐路线方案里程的3.5倍。