◀失主刘琼兰和拾金不昧的赵兴(右)合影◀失主刘琼兰和拾金不昧的赵兴(右)合影

  我在马路边,捡到4000元,把它交到学校老师手里边!

  8日下午,巴中恩阳区柳林中学13岁学生赵兴在废品站旁边的路上捡到4000元钱,随后交给学校。学校通过老师和家长口传信息,让失主到学校领钱。第二天,焦急的失主刘婆婆终于找上门来,领回了自己丢的钱。刘婆婆告诉成都商报记者,这笔钱是她看病吃药的钱,所幸找回来了,非常感谢这名中学生。

  捡钱

  废品站外,

  初中生捡到4000元钱

  10月8日,正好是国庆假期的最后一天。下午3点左右,家住巴中市恩阳区柳林镇的初二学生赵兴出门去附近的一个废品回收站,打算找老板要一个纸盒装东西。

  赵兴回忆,要到纸盒后,他往旁边的一条小路走去。就在这条路上,赵兴突然看到一个白色塑料袋放在路边,塑料袋上还有被车轮压过的痕迹。上前仔细一看,塑料袋里好像还有什么东西被包裹着。出于好奇,赵兴将塑料袋打开,里面竟然是一叠钱。

  “当时的位置,离废品回收站只有几米。”赵兴说,在捡到钱之后,他回头看了看废品站的老板,对方已经走到了屋里面。赵兴告诉成都商报记者,自己没有多想,随后将捡到的钱带回家中,并进行了仔细清点,整整4000元!

  赵兴的父亲告诉记者,当时儿子跟自己说捡到钱了,问我怎么办?“你还没有满18岁,交给学校比较妥当,”赵兴父亲跟儿子说。当天正在放假,学校还没有人。第二天(9日)上午,赵兴将4000元钱交给了自己就读的柳林中学初二(1)班班主任李友生。