42岁的刘小平在备考。受访者供图42岁的刘小平在备考。受访者供图

  法制晚报·看法新闻消息,10月10日是2017年全国研究生招生考试正式报名的第一天,已经连续考研12年的42岁保安刘小平告诉法制晚报•看法新闻记者,他已经决定再次报考今年的研究生考试,准备发起第13次冲刺。

  再次报考,一天没报上名

  今年刘小平打算报的是浙江大学行政管理专业,这是他第7次报考浙大的行管专业。刘小平说这次报名很不顺利,从昨天早上九点开始报名,直到现在刘小平也没有成功报上名。

  “我老家是四川达州的,我自己一直在成都做保安,去年在成都也报不上,我在内江报名考的试。”刘小平昨天最开始选择了离自己只有半小时路程的四川师范大学考点,显示该考点已报满,然后又选择了内江学院,同样显示名已报满,只好回故乡达州市,也显示该考点已报满。

  刘小平很伤心:“才报名第一天怎么就只剩攀枝花一个考点可以报名?去一趟攀枝花考试,得坐13个小时的火车。”刘小平无奈地停止报名,回到图书馆继续看书,等到晚上继续报,直到今天早上,刘小平告诉记者,目前整个四川省内,只剩下几个偏远地区还有考点可报,分别是四川农业大学的雅安校区、攀枝花学院和西昌学院,其他考场均无法再报名。刘小平说自己选择了攀枝花校区,但因为手机支付不畅,目前还未成功。