本报讯 (记者 文豪) 昨日,全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议召开。

  市委常委、常务副市长谢瑞武在成都分会场参加会议。

  会议指出,要不断提升政务服务水平,让群众办事更便捷,创新创业更顺畅,政务服务更智慧。要清理网上服务事项,做到“同一事项、同一标准、同一编码”,为实现信息共享和业务协同,提供无差异、均等化政务服务奠定基础。要优化网上服务流程,按照“能砍必砍”原则,进一步精简申请材料,全面取消无法定依据的证明和盖章环节,推进服务事项网上办理,按照“应上尽上、全程在线”的要求,推行网上受理、网上办理、网上反馈。要按照“省级统筹”原则,整合行政权力依法规范公开运行平台和行政效能电子监察平台,对接部门业务办理系统、投资项目在线审批监管平台、公共资源交易平台等政务服务资源,构建统一框架、统一标准、统一交换的四川网上政务服务平台。通过加强平台渠道建设,构建一体化网上政务服务平台,为构建完善的“互联网+政务服务”体系提供有力支撑,力争到2020年,实现行政审批、公共服务等政务服务事项网上办理。