10月10日,有网民在百度贴吧中发帖邀约他人前往峨眉山金顶舍身崖跳崖轻生。幸好乐山网警及时发现,随即展开争分夺秒的核查,力争挽救两位年轻的生命。至10月11日11时许,两人先后被成功劝阻。

  据乐山市公安局网安支队民警介绍,10日上午9时30分,网警在巡查工作中发现有网民在百度贴吧中发帖称,一周内将在峨眉山金顶舍身崖跳崖轻生,并邀约1人相伴。随后,有一网民跟帖回复,约好到了峨眉山再联系。

  10月10日9时45分,乐山网安支队立即对上述两名网民开展核查,力争挽救生命。11时08分,民警很快查清两名网民身份,并获知其中一名网民张某(男,25岁,河北衡水人)已到峨眉山市。12时12分,民警在峨眉山景区五显岗停车场找到张某,并迅速将其带到景区公安分局进行耐心劝导,并积极联系其家属。

  当天18时许,在民警与家属的共同努力下,张某主动提出想回家。民警为张某购买了车票,将其送上了峨眉山至成都的高铁。10月11日,张某已经坐上飞机返回家中。

  10月11日11时许,另一网民李某(男,27岁,自贡人)在成都被家属找到。至此,在乐山、成都、自贡三地公安机关的通力协作下,成功劝阻了两名年轻人相约跳崖轻生。

  成都商报客户端记者|顾爱刚

  图据警方