四川在线消息(丁兆学 记者 张庭铭)今日,记者从成都铁路局广元车务段获悉,兰渝线旅客列车自2017年10月12日零时起运行径路、开行列数、运行区段等均有调整。

  其中,广元段将新增直通客车7对、改运行径路6对、调整客车运行区段2对。从此,广元小伙伴将可以坐火车直达西宁。

  新增直通客车7对,分别为:

  成都~西宁快速旅客列车1对,车次为K2632/3次、K2634/1次;经由宝成、兰渝、兰青线运行;

  西宁~重庆快速旅客列车1对,车次为K2638/7次,经由兰青、兰渝线运行;

  重庆~乌鲁木齐快速旅客列车1对,车次为K1583/4次,在重庆至武威间经由兰渝线、兰新线运行;

  阿克苏~重庆北快速旅客列车1对,车次为K544/3次,在兰州至重庆北间经由兰渝线运行;

  呼和浩特东~成都东快速旅客列车1对,车次为K195/6次,在西安至成都间经由陇海、宝成线运行;

  银川~成都快速旅客列车1对,车次为K1615/8/5K1616/7/6次,在银川至成都间经由包兰、宝中、宝成线运行;昆明~西宁快速旅客列车1对,车次为K986/7K988/5次,经由成昆、宝成、兰渝、兰青线运行。

  直通客车改便运行径路的6对,分别是:

  重庆北~拉萨Z223/2/3、Z224/1/4次,在广元至兰州间改经由兰渝线运行,取消宝鸡方向;

  成都~拉萨Z322/3、Z324/1次,在广元至兰州间改经由兰渝线运行,取消宝鸡调向;

  西宁~成都K1060/57、K1058/9次,在广元至兰州间改经由兰渝线运行,取消宝鸡调向;成都~乌鲁木齐K2058/9、K2060/57次,在广元至兰州间改经由兰渝线运行,取消宝鸡方向。

  昆明~乌鲁木齐K1502/3、K1504/1次,在昆明至兰州间改经由沪昆、川黔、兰渝线运行,取消成都、宝鸡调向,增加贵阳方向;

  库尔勒~成都K454/1、K452/3次,在武威至广元间改经由兰新、兰渝线运行。

  另外,调整客车运行区段2对,分别为:

  重庆~陇南K2611/2次运行区段调整为重庆~西宁,延长区段经由兰渝、兰青线运行;

  岷县~成都K2618/5、K2616/7次运行区段调整为兰州~成都,延长区段经由兰渝线运行。

  铁路部门提醒广大旅客,此次经由广元火车站的部分客车运行时刻、票价有调整,出行前,请通过12306网站进行查询,以免耽误行程。