居民自建的简易蓄水塔居民自建的简易蓄水塔

  “我们小区隔三差五就停水,特别是十月,有时连洗澡、煮饭都成了问题。”近日,家住高坪区白塔街道元宝山社区的杨女士打进本报热线2225777反映,自己居住的紫御荣庭小区,经常在没有通知的情况下频繁停水,对业主的日常生活造成了极大的不便。昨(6)日,记者来到了该小区。

  Part1 住户:频繁停水何时休

  上午10时许,记者来到紫御荣庭一区。 一居民说:“前两年是隔三差五就停水,今年情况要好一点,但是上个月又开始频繁停水,一点规律也没有,根本就不能为蓄水做准备。”“有时候洗澡洗到一半就停水了。”另一位居民补充道。

  据小区居民杨先生介绍, 紫御荣庭小区从2010年交房后,频繁停水的情况一直困扰着每一位小区业主。杨先生告诉记者, 在2014年该小区二区建成之前,小区的用水还算正常, 虽然偶尔也会停水,但对日常生活并没有太大影响。“自从二区建成后,越来越多的业主入住,这两年小区停水的情况就越来越严重,有的业主就还自己修建了水塔蓄水,确实没有办法了。”杨先生说道。