四川在线消息(曹洋 记者 黄大海)11月7日,记者从宜宾市教育和体育局获悉,宜宾正研究制定十二年免费教育的具体实施方案,力争2018年实施。这意味着,在九年义务教育、中等职业学校免费教育基础上,宜宾普通高中公办学校的所有学生未来将享受免学费上学的福利。

  据宜宾市教育和体育局普通高中教育科负责人何夕忠介绍,目前,宜宾共有普通高中32所,在校就读学生8万余人。宜宾公办普通高中收费有三个标准,包括省一级、二级示范校学费为每人每学期460元,市级示范校学费每人每学期340元,一般高中学费每人每学期280元。

  “按全市8.21万人计算,目前获得资助的学生约2.43万人。根据市本级和各县区的收费标准,宜宾市2016年资助减免学费1900余万元。”何夕忠说。

  据悉,今年9月初,宜宾市教体局就开始筹备实施十二年免费教育相关工作,对学校收费情况等进行调研,并形成初步方案。随后,在充分调研论证基础上,形成了十二年免费教育的建议方案和论证报告。目前,具体实施工作方案正在进一步研究中。