7日下午5时许,四川高速公路二支队二大队在七盘关对一辆商品运输车进行检查时,司机因为无证连续使用连环计,结果高速交警也不按套路出牌,直接成功破计。

  当天下午,民警对赣H998##号商品运输车检查过程中,驾驶员向民警陈德志出示了一张名为“王军#”的机动车驾驶证。该驾驶证证面完整无破损,但驾驶证塑封内面“地址”栏处有异常,引起民警警觉。后民警通过公安内网系统查询“王军#”身份信息,发现照片与现场驾驶员本人有出入。民警进一步询问,但该驾驶人依然坚称自己就是“王军#”本人。后民警通过内网获取“王军#”联系方式,并成功联系到本人,其称目前在吉林长春,并未到四川。

  民警面前的这位“王军#”听到对话,顿时慌了手脚,刚才的理直气壮瞬间烟消云散。 驾驶员最终承认,其并非“王军#”,并“主动”从车上拿出一套名为“张春#”的驾驶证和身份证,表示悔恨莫及,请求从轻处理。

  民警在仔细辨别该驾驶员出示的“第二套”证件后,当场断定这又是驾驶员的“套路”,并现场戳穿证件又为伪造变造。同时要求驾驶员不用“走套路”,可以把所有的“假证”打包,一次性放马过来,当场试试二支队驻边公安“火眼金睛”是真是假!

  最终,驾驶员向民警出示了其本人身份证,名为“杨百#”,民警随后通过公安交管平台,查实到其并未取得机动车驾驶证。

  当事人杨百#对其使用伪造、变造的机动车驾驶证、未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为供认不讳。目前,该案还在进一步调查处理中。

  仵英豪 成都商报客户端记者 汤小均