日前,泸州市人民政府印发《泸州市重大火灾隐患整治办法》(以下简称《办法》),进一步明晰政府及有关部门在重大火灾隐患和消防安全突出问题的整治职责,强化各级政府部门履职能力,确保重大火灾隐患和消防安全突出问题得到彻底整治。

  《办法》共计24条,在遵循《消防法》、《安全生产法》《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》、《四川省消防条例》、《重大火灾隐患判定办法》基础上,紧密结合全市重大火灾隐患和消防安全突出问题,充分吸收了社会各界意见,将其上升为规章制度。

  突出政府监管责任

  《办法》明确,各级人民政府及其有关部门主要负责人为本地区、本部门消防工作第一责任人,分管负责人为主要责任人。各级人民政府应当将重大火灾隐患整治工作纳入本级人民政府年度目标管理,与其所属部门、派出机构、企事业单位及村(居)委会签订目标责任书,每年进行一次考核,考核情况作为本级人民政府及其所属部门、派出机构、企事业单位主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。各级人民政府及其有关行政主管部门应当在重大节假日和火灾多发季节,结合本地区、本部门、本系统、本行业、本单位实际,组织开展每年不少于4次的消防安全检查,对突出火灾隐患进行专项整治,对区域性火灾隐患进行重点整治,对重大火灾隐患进行挂牌督办。

  明晰部门职责权限

  《办法》要求,公安机关对本行政区域内消防安全工作实施监督管理,消防机构、公安派出所按照职责权限具体负责实施。安全生产监督管理、城乡规划、教育、卫生、旅游、文化、商务、住房和城乡建设、人民防空、民政、交通运输、文体广、城市管理、督办督查等部门和乡(镇)人民政府、社区服务管理机构,做好重大火灾隐患整治的相关工作。机关、团体、企事业单位及村(居)委会应当依法履行消防安全职责和义务,做好本单位的消防安全工作。确定为重大火灾隐患的,消防机构应当依法制作《重大火灾隐患限期整改通知书》,在立案后七个工作日内送达,同时抄报行业主管部门,组织专家论证的,可以延长十个工作日送达。

  明确单位主体职责

  《办法》明确,被列为重大火灾隐患挂牌督办单位的法定代表人或者非法人单位的主要负责人是火灾隐患整改的第一责任人,负责督促、组织落实火灾隐患整改,及时解决火灾隐患整改涉及的资金投入和组织保障问题。对隐患整改期间不能确保消防安全的,要自行将危险部位停产停业进行整改。依法投入使用的多产权公共建筑物被列为重大火灾隐患挂牌督办的,由各产权单位按照前款规定共同承担整改责任。多产权公共建筑物委托统一管理的,受委托管理单位未按照委托管理合同约定维护保养造成的重大火灾隐患,由各产权单位、使用单位和受委托管理单位按照各自管理责任共同承担整改责任,对未委托物业统一管理的多产权建筑,整改工作由区县人民政府牵头。

  向姗姗西城市读本记者徐庆