法院认为:公司系合法解除劳动合同

  兰有斌李旭

  员工违反公司规定,私自联系客户为自己谋利益。被公司解除劳动合同后不服气,申请劳动仲裁未如愿,员工又将公司告上法院,索要补偿金等费用共计22万余元。昨(8)日,记者从江油法院了解到,此案已经过一审判决。法院认为,公司解除劳动合同的行为符合法律法规,仅支持应休年假未休部分的诉求,驳回当事员工的其他诉讼请求。

  私自联系客户 为自己谋利益

  1993年7月,饶某入职江油市某公司工作。2007年9月,公司与饶某签订了无固定期限劳动合同,约定其从事销售部业务员工作,主要负责营销合同管理。合同还约定,在劳动关系存续期间,劳动者如果违反法律法规以及公司的规章制度,公司可以解除劳动合同。

  2012年下半年,饶某在负责营销合同管理过程中,私自联系公司的协议客户宝鸡某公司并向其担保,帮助东莞市某厂购买该公司产品,并向宝鸡某公司要求按净利润的70%分成。事后,宝鸡某公司与东莞某厂签订购销合同,自2013年1月至2016年5月期间,共计销售价值12154334.6元的产品。2013年9月至2015年2月,宝鸡某公司负责人按净利润的70%分6次通过转账的方式向饶某之妻汇款635000元。

  2016年6月28日,江油市公安局对饶某因涉嫌非国家工作人员受贿立案侦查,饶某随后被刑事拘留。同年9月2日,饶某被释放,江油市公安局作出了撤销案件的处理。9月5日,公司暂停了饶某的工作。