凡小东本报记者吴显云

  几乎同一时间在两个不同的行车方向发生两起交通事故,一起事故肇事者逃逸,另一起事故肇事者重伤不治身亡。警方通过监控照片,发现同一肇事者在两个行车方向上都有行驶记录,他会是两起事故的罪魁祸首吗?一块红色塑料碎片告诉了警方答案

  同一时段两起事故

  10月13日清晨6时50分许,资阳市公安交警支队直属二大队丰裕中队值班民警王捷与同事正在值班室待命。突然,市公安局指挥中心传来指令:“群众报警称国道321线迎接二娥湖附近和省道106线迎接焦柏山附近分别发生交通事故,有人员受伤,请出警处置。”接到指令后,值班民警迅速赶往事故现场。

  在省道106线焦柏山事故现场,一辆川Z23C××号普通两轮红色摩托车倒在公路护栏边,根据摩托车倒地划痕判断,事发时摩托车正沿省道106线资阳往仁寿方向行驶。民警初步判定事故原因为车速过快,驾驶人操作不当,导致摩托车与路边行人发生碰撞,驾驶员与行人伤势严重,已送医院紧急抢救。

  这边的调查结束后,民警又立即赶到国道321线迎接二娥湖路段事故现场开展调查。第二起事故肇事驾驶人逃逸,现场周围没有直接目击者,伤者已送往医院救治,民警在现场未发现更多的线索,随即赶赴医院进行调查。

  在医院,警方了解到,省道106线焦柏山路段交通事故现场摩托车驾驶员为查某某,资中县发轮镇人,伤势严重,正在抢救之中;同起事故的另一名伤者为语言残疾人士李某某,无法正常交流,也不能提供更多有价值线索;国道321线迎接二娥湖路段事故伤者因事发突然,没有看清肇事车辆号牌,只能确定为一辆两轮摩托车。