11日下午,已经怀孕五个月的双胞胎孕妇周女士独自驾车从绵阳开到遂宁,长时间驾车让其身体不适出现眩晕,一度无法正常驾驶,紧急情况下,高速交警伸出援手,帮周女士把车开下高速,并及时送医检查。

  11日下午5点过,高速交警五支队六大队三中队接到求助电话,称一孕妇在绵遂高速上驾车出现孕期反应,已无法驾车,需要及时救援。三中队指导员唐密带领辅警余劲立即赶到现场,在绵遂高速射洪服务站找到孕妇周女士。周女士称,自己怀着一对双胞胎,已经怀孕5个月,驾车过程中出现头晕、眼花、呼吸困难的症状,已经无法驾车,并需要及时就医检查。

  获悉情况的唐密接过车钥匙,开着周女士的车就往遂宁赶。唐密告诉成都商报客户端记者,从射洪服务站到遂宁大概有六七十公里,全程开了40分钟左右,路上,周女士的症状有所缓解,他和余劲也联系了周女士的哥哥,晚上6点半左右,当他们在遂宁东下高速时,其哥哥早已在高速路出口等着接应。

  周女士的表哥刘先生介绍,当天正是自己打了求助电话。据悉,周女士家住绵阳,当天下午,她独自驾车从绵阳到遂宁准备在亲戚家玩几天。上高速后,周女士因长时间驾车,加上方向盘抵着肚子,引起身体不适。发现自己无法驾车后,周女士打电话跟表哥刘先生求助,但刘先生无法立即赶到现场,只有打电话向高速交警求助。

  刘先生透露,当晚妹妹就送医进行了身体检查,发现并无大碍一家人才长舒一口气,“幸亏有高速交警出手相助,真的很感谢他们”。

  成都商报客户端记者 杨灵