图片由省公安厅提供图片由省公安厅提供

  四川在线消息(记者 刘宏顺)“不许说话,告诉我钱在哪里?”“没有钱,都交了。”“你不要给我开玩笑,小心我弄你。”

  11月13日,四川省公安厅通报一起国庆期间叙永县宾馆劫案的案情,叙永县警方通过调取事发地周边240多家门店监控反复排查,最终在福建福州将蒙面抢劫的男子抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,接受进一步审讯。

  “不要给我开玩笑,小心我弄你”

  “蒙面侠”凌晨抢劫宾馆前台

  10月7日凌晨4时38分,叙永县某宾馆的前台服务员正在熟睡中,迷糊中听到有异响,睁开惺忪睡眼,前台小妹被眼前的一幕吓得失声尖叫,一个穿着黑色卫衣、口罩将面部蒙住的男子正在翻动前台抽屉。

  两人对视了几秒钟后,黑衣男子威胁服务员:“不许说话,告诉我钱在哪里?”前台小妹低声回答:“没有钱,都交了。”

  黑衣男子一边说:“你不要给我开玩笑,小心我弄你。”而后他一边从打开的抽屉里面找出一把钥匙,打开了另外一个抽屉,抢走抽屉内的现金后逃离现场。惊魂未定的前台小妹好不容易从慌乱的情绪中调整过来,事发4分钟后拨通了110报警电话:“110吗?我们这被抢劫了!”