11月10日,笔者从仪陇县工业集中区企管委获悉,为实现返乡农民工在家门口就业,同时满足企业用工需求,该县工业集中区企管委联合县就业局开展集中招聘会,16家用工需求量较大的企业发布了2000个就业岗位。

  “此次用工招聘主要介绍了16家用工需求量较大的企业,将招聘各类技术工人、普工共计2000人,涉及农产品加工、服装鞋帽、食品医药等多个行业。有工作经验者月均收入3000元,最高可达6000元,均购买五险。此外,我们还经常通过QQ等即时通讯软件,将企业招聘信息下发到各乡镇,让乡镇协助招聘。”据县工业集中区企管委一位负责人介绍。

  据介绍,每年春节前后,县工业集中区企管委都会通过电视宣传、入驻乡镇广告宣传,以及开展现场招聘会等形式面向全县发布用工招聘信息。今年1月至今,已有3000余人报名登记,2200余人进入企业务工。(文雪梅 李斌)

  (原标题:集中招工 16家企业提供岗位2000个)