11月12日晚,四川高速交警四支队五大队在乐山南站开展夜间突击检查行动。当晚20时左右,一辆香槟色商务车从站口驶出,民警通过交通手势引导车辆靠边停车,准备对其进行例行检查,但该车开始并未减速,于是民警通过喊话最终将车辆叫停。

  随后民警检查了驾驶员周某的相关证件,在检查过程中民警见周某神色慌张并闻到车内有酒味,怀疑周某有酒驾嫌疑,于是民警立即对周某进行了酒精测试,测试结果显示周某确为酒后驾车,在证据面前,周某承认了自己酒后驾车的事实。

  据周某交代,当晚他和父亲在井研县吃饭,喝了点白酒,突然接到电话说家里其他长辈因疾病进医院了,让周某过去看看。于是周某不顾自己喝了酒,也不听父亲的劝阻,坚持自己开车去医院看望长辈,结果被交警查个正着。

  按照《道路交通安全法》规定,周某将面临暂扣机动车驾驶证6个月并记12分,罚款1900元的处罚。高速交警表示,亲情诚可贵,安全价更高,周某急迫的心情可以理解,但不听劝阻坚持酒后驾车,用错误的做法尽孝,希望这样的“孝心”可以打住了。

  徐祖壹 成都商报客户端记者|顾爱刚