以前的同事来探望,并为童晓芳捐款。以前的同事来探望,并为童晓芳捐款。

  救治/

  钢筋已经取出人未脱离危险

  随后,大家小心翼翼把受伤女子连人带钢筋一起抬上担架,送上了救护车。而因为钢筋太长,救护车连门都关不上,医护人员便一路上用手扶着钢筋。

  童晓芳的丈夫、43岁的许翔说,由于事发突然,他赶到医院的时候,身上只带了1000元现金,但医院还是立即为童晓芳进行了手术。“一直做到晚上7点多。”许翔说,手术很成功,取出了插在妻子头上的钢筋。

  然而,尽管已是入院第9天,童晓芳仍然住在ICU里。“现在情况比刚入院时好一些。”许翔说,每天下午3点到3点半,有半个小时的探视时间,从11日开始,妻子的眼睛开始微微睁开,但似乎并没有什么意识,“半个小时里,我一直跟她说话,但是什么反应都没有,我用手在她眼前挥,她的眼神也没有转动。”

  “现在还面临两个难关。”童晓芳的主治医生说,一是颅内高压,脑细胞水肿,这是引起她意识不清楚的重要原因;二是感染,做手术时发现她脑内有破碎的颅骨、毛发等,这些都是可能引发感染的因素。

  伤者/

  照顾公婆8年曾被评“好媳妇”

  “她太苦了。”重症监护室外,许翔望着病房大门,不时会发出感叹。许翔说,妻子是峨眉山市符溪镇人,两人经介绍认识后开始交往。“她是一个好女孩,我们全家都很喜欢她。”许翔说,自己的母亲患有类风湿,童晓芳并没有因此嫌弃,而是主动担当起责任,“每次来家里,都要帮我妈穿衣服,服侍她上厕所。”

  2001年,两人结了婚,还有了一个可爱的女儿。“结婚后,她还是像以前一样勤快。”许翔说,2008年左右,父亲又患了癌症,而在这么多年里,晓芳一直将二老照顾得好,“除了日常的照料,她还很关心二老的心情,常用人力三轮车拉着二老,回她的老家符溪去散心。”

  “一早就出门,傍晚还要拉回来,她身体单薄,来回几十公里从来没喊过累!”许翔说,这些事情都被周围邻居看在眼里,2007年妻子被社区评为“好媳妇”,事迹经当地电视台报道后,还成了远近闻名的模范。

  2009年左右,许翔的父母相继去世,但童晓芳并未因此轻松下来。“因为父母治病,家里欠了很多账。”许翔说,父母在的时候,童晓芳白天照顾他们,晚上再出去工作,给一家单位打扫卫生。而父母去世后,童晓芳又找了两份工作,早上是报纸投递员,白天就去跑美团,晚上还要去做保洁。