童晓芳出事后,居民和医护人员立即施救。童晓芳出事后,居民和医护人员立即施救。
11月13日,童晓芳的眼睛睁开,但面对丈夫呼唤没有任何反应。11月13日,童晓芳的眼睛睁开,但面对丈夫呼唤没有任何反应。

  华西都市报-封面新闻记者 丁伟

  11月13日,乐山中心城区武警四川省总队医院重症监护室。已经是第9天了,36岁的童晓芳还没有醒来,丈夫许翔坐在ICU外,眼巴巴地望着病房。偶尔,他会翻看一下手机,查看“轻松筹”的进展。到13日晚上11点,已经筹集了23万余元,离35万元筹款目标还有10多万元。

  作为社区里颇有名气的“好媳妇”,童晓芳是11月5日遭遇的飞来横祸——当天上午9时许,她从自家小区楼下经过,被一根疑似从高空坠落的钢筋刺入头部。尽管当天成功进行手术,但由于伤情危重,目前她仍未脱离生命危险。

  事发/

  钢筋插入头部女子倒地不起

  新建的小区里,一名黑衣女子趴在地上,头部插着一段1米多长的钢筋,钢筋另一段扎在旁边的土里……11月5日开始,几段让人触目惊心的视频,在乐山市民的朋友圈中疯传。这名黑衣女子就是36岁的童晓芳,事发前在一家装修公司打工,同时为一家单位打扫卫生。

  事发小区名为望江亭小区,是一个棚改安置房小区,位于乐山中心城区张公桥附近。“5号上午9点左右出的事。”小区保洁工李大姐介绍,当时她正在1栋附近清扫,突然听见附近传来一声惊呼,循声来到1栋2单元附近,看见个一个黑衣女子趴在地上,头上赫然插着一根钢筋。李大姐不敢靠近,赶紧拨打了120和110,然后向物管公司报告。很快,物业人员和小区住户就聚集过来,大家发现女子头上的钢筋有1米多长、手指粗细,另一端扎在旁边的土里。

  延伸阅读:

  发现东西被盗德阳车主酒后飞车擒贼 致1死1伤被捕

  乐山男子酒后驾车探望生病长辈 如此孝心要打住

  蒙面侠凌晨抢劫宾馆 警方调240家门店监控追凶

  男子网恋两个月被骗五万多 谁料美女网友竟是男扮女装

  跑车深夜成都街头上演速度与激情 三连撞后被逼停