“出差带货,高薪报酬,事后结算……”在QQ群看到这样的招聘启事时,可要多留个心眼。24岁的小伙杨某某正是看到这样的招聘信息,结果被安排到缅甸境内的一个酒店并被要求练习吞咽苹果,此时的杨某某才知道所谓的带货就是指通过体内藏毒的方式运输毒品。最终,他吞咽46根毒品运输至攀枝花被警方抓获,因犯运输毒品罪,一审被攀枝花东区人民法院判处有期徒刑十四年六个月。

  小伙QQ群找工作

  带货被要求运输毒品

  14日,成都商报客户端记者从攀枝花东区检察院获悉,2017年5月2日,攀枝花市公安局禁毒缉毒支队在工作中获取线索称一带毒人员将乘坐长途客车前往成都,民警经过分析判断,带毒人员可能乘坐于当日最早一班从攀枝花长途客运中心发车前往成都的客车,遂驾车沿G5京昆高速公路追赶,于9时许在米易服务区发现该客车停靠休息,于是上前对客车内的乘客进行盘查,形迹可疑的杨某某随即如实交代了自己体内藏有毒品海洛因的事实。之后,杨某某在医院排出了体内46根包裹成柱形物的毒品海洛因,净重339.77克。

  杨某某是江苏省沛县人,生于1993年。2016年底,四处欠债的杨某某加入了一个QQ群,群里的一个陌生号码私下给杨某某发消息称可以通过带货挣钱,杨某某同意了。后杨某某被安排到缅甸境内的一个酒店并被要求练习吞咽苹果,此时的杨某某才知道所谓的带货就是指通过体内藏毒的方式运输毒品。由于杨某某经过练习仍吞咽不了多少毒品而被送回了江苏老家,然而,回到老家的杨某某并没有因逃离毒窝而庆幸或者后怕,对方让杨某某过去帮忙招人运输毒品,但杨某某四处招人未果后,在对方的安排下吞咽46根毒品后一路从云南西双版纳自治州经丽江市到达攀枝花市,最终被攀枝花市公安机关抓获。

  庭审中,杨某某对自己的犯罪行为供认不讳,一审被东区人民法院判处有期徒刑十四年六个月,并处罚金一万元。