万源市再次发现形似蘑菇的罕见物种蛇菰 万源市再次发现形似蘑菇的罕见物种蛇菰
万源市再次发现形似蘑菇的罕见物种蛇菰 万源市再次发现形似蘑菇的罕见物种蛇菰

  14日,成都商报记者从四川省万源市第三中学获悉,学校老师冉启东等三名老师考察红军寨遗址时,再次发现一罕见物种,经达州市林业与园林局高级工程师于长春初步鉴定为罕见物种蛇菰。这是万源市第三中学老师在发现水晶兰之后,在万源本土再次发现的罕见物种。

  蛇菰虽形似蘑菇,却是全株入药的肉质草本植物。目前,蛇菰还无法人工栽培,加上生长期短,野生资源稀缺,所以非常珍贵。

  带队老师冉启东介绍,这次蛇菰的发现是11月5日,是万源市第三中学校研学课题组为找寻“红色足迹”来到了万源市花楼乡董家粱村代君垭发现。

  延伸阅读:

  罕见!甘孜新龙确认7种野生猫科动物 中国目前有12种

  达州市民户外徒步发现多种罕见植物

  四川摄影家拍摄到罕见植物水晶兰(图)

  达州这棵树开花生红蛋很罕见 村民纷纷围观拍照

  广元发现罕见植物冥界之花 通体洁白如玉