四川在线消息(记者 李丹) 记者11月17日从四川省民政厅获悉,近日,省民政厅对109家未按规定接受年度检查的民办非企业单位做出行政处罚,其中给予15家民办非企业单位警告行政处罚,给予36家民办非企业单位限期停止活动3个月的行政处罚,给予58家民办非企业单位撤销登记的行政处罚。

  四川省新视野青少年文化中心等15家民办非企业单位未按规定接受2015年年度检查,成都盖格威外语培训中心等36家民办非企业单位未按规定接受2014年、2015年年度检查,四川省开智早期教育发展咨询中心等58家民办非企业单位未按规定接受2013年、2014年、2015年年度检查,违反了《民办非企业单位登记管理暂行条例》(中华人民共和国国务院令第251号)第二十三条第一款“民办非企业单位应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年度的工作报告,经业务主管单位初审同意后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。……”的规定。

  依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(中华人民共和国国务院令第251号)第二十五条第一款第三项“民办非企业单位有下列情形之一的,由登记管理机关予以警告,责令改正,可以限期停止活动;情节严重的,予以撤销登记;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(三)拒不接受或者不按照规定接受监督检查的;……”的规定,四川省民政厅决定给予四川省新视野青少年文化中心等15家民办非企业单位警告的行政处罚,给予成都盖格威外语培训中心等36家民办非企业单位限期停止活动3个月的行政处罚,给予四川省开智早期教育发展咨询中心等58家民办非企业单位撤销登记的行政处罚。