犯罪嫌疑人指认现场 犯罪嫌疑人指认现场
犯罪嫌疑人接受审讯 犯罪嫌疑人接受审讯

  11月17日,攀枝花米易县公安局成功破获一起14年前的强奸杀人案,办案民警在会理县云甸乡菜市场成功将犯罪嫌疑人张某某抓获归案。

  2003年12月的某天,米易县公安局接到群众报警称:在米易县观音村长坡山上发现一具无名女尸。接警后,该局立即组织警力抵达现场,发现尸体已高度腐败,经过现场勘察确定,受害人系他杀。但限于当时的技术及现场条件,侦破工作一度陷入僵局。

  斗转星移,日月如梭。14年过去了,米易县公安局的领导和侦查员们也换了一波又一波,但对于2003年杀人案的侦破工作却始终没有放松。

  2017年,米易县公安局开展命案积案攻坚专项行动以来,攀枝花市公安局刑侦支队、米易县公安局刑事侦查大队充分依托合成作战技术,认真梳理2003年杀人案现场痕迹物证和现场走访材料,全面加大侦破力度。

  2017年11月,经过细致摸排走访,案件取得重大线索,确定米易县白马镇张某某有重大作案嫌疑。11月17日,米易县公安局民警在会理县云甸乡菜市场成功将犯罪嫌疑人张某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某某在大量事实证据面前,对2003年在米易县观音村长坡山坡处强奸杀人案的犯罪事实供认不讳。

  成都商报客户端记者江龙