12月3日,记者从泸州市公交集团有限公司获悉,根据泸州市民政局、交通运输局关于《泸州市70周岁以上老年人免费乘坐公交车实施细则》相关规定,12月1日起,对已办理的老年卡进行年审,而三区四县符合条件的老年人也可同时开启新卡办理业务。

  据了解,泸州市内新办老年卡的对象为2018年12月31日前满70周岁以上,具有泸州市三区四县户口和外地来泸定居,购买了免费乘车意外伤害保险的老年人。免费乘车意外伤害保险每年20元,可由泸州市公交集团公司代办。值得注意的是新卡启用时间为2018年1月1日启用,当年有效,跨年作废。

  办理地点:泸州市江阳区纪念标公交集团有限公司酒城一卡通服务网点;大山坪时代商都酒城一卡通服务网点;回龙湾(转盘花园)酒城一卡通服务网点;江阳中路(原天府中学大门左侧)酒城一卡通服务网点,泸州市政务服务中心酒城一卡通服务网点,纳溪公交公司酒城一卡通服务网点。

  办理年审的老年人需要本人携带老年公交IC卡、本人户口簿或身份证原件。新办老年公交卡的需本人携带户口簿或身份证原件及复印件一份、近期免冠蓝色底板2寸彩照1张。

  公交公司提醒广大老年公交卡使用者,未年审的2017年度老年卡自2018年1月1日起不能使用,有关办理详细问题可拨打咨询电话:0830-3173021、3178411详询。

  记者 杨理